Aqui são três BFF que amam a moda, as loucuras e o glitter, juramos solenemente ser fiéis ao bom gosto.

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terça-feira, 19 de março de 2013


Comendo na Páscoa sem quilinhos a mais..


 De fato existe alguma maneira de consumir o doce sem cometer grandes danos à silhueta.“Sim, você pode comer chocolate, basta escolher aqueles que têm menos teor de gordura em sua composição, ou seja, os que possuem uma maior concentração de cacau”.
De acordo com o especialista, as versões amargas têm essa característica. “Você tem um aproveitamento melhor dos nutrientes. São os antioxidantes e principalmente o triptofano, que age no cérebro e dá aquela sensação de bem-estar. E, por isso, muitas vezes as pessoas tem aquela fissura de comer chocolate, justamente por causa das propriedades do cacau”.
A médica nutróloga Sylvana Braga dá uma outra dica: escolher a guloseima sem açúcar, com pouca gordura e leite sem lactose. “Lactose é carboidrato, por tanto, engorda. É importante, também, ficar sempre atenta aos rótulos e verificar a composição do produto”.
Com fugir da tentação?
A resposta para esta questão pode ser encontrada em alguns alimentos que contenham propriedades similares às do chocolate. A banana é um deles. A fruta proporciona o mesmo efeito de euforia que o doce e, por isso, satisfaz a necessidade química. O médico André Veinert sugere adicionar um pouco de canela e esquentar no micro-ondas. “A especiaria ajuda a diminuir a vontade de comer chocolate”.
cacau em pó também integra a lista. “A dica é preparar um chocolate quente. Aí você tem o benefício do doce, o benefício do leite, que tem ferro, minerais, cálcio... Essa é uma boa forma de enganar o chocólatra. A bebida segura bem. Uma xícara grande mata a vontade, porque é absorvida muito rápido no organismo e, com isso, dá aquela sensação de bem estar”, afirma Sylvana Braga.
Não exagere!
De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, o consumo diário de chocolate recomendado é de 25 gramas. “Isso equivale a aproximadamente quatro quadradinhos de um tablete”, diz o doutor Veinert. “Essa quantidade traz os benefícios do cacau, melhora a parte inflamatória, circulatória e elimina alguns radicais livres”.
Mas se mesmo assim for difícil resistir, a dica é ficar de olho no resto da alimentação, ou seja, não exagerar em algum outro doce, no sorvete, no refrigerante, sugere o nutrólogo. XOXO. G.C
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Comendo na Páscoa sem quilinhos a mais..



 De fato existe alguma maneira de consumir o doce sem cometer grandes danos à silhueta.“Sim, você pode comer chocolate, basta escolher aqueles que têm menos teor de gordura em sua composição, ou seja, os que possuem uma maior concentração de cacau”.
De acordo com o especialista, as versões amargas têm essa característica. “Você tem um aproveitamento melhor dos nutrientes. São os antioxidantes e principalmente o triptofano, que age no cérebro e dá aquela sensação de bem-estar. E, por isso, muitas vezes as pessoas tem aquela fissura de comer chocolate, justamente por causa das propriedades do cacau”.
A médica nutróloga Sylvana Braga dá uma outra dica: escolher a guloseima sem açúcar, com pouca gordura e leite sem lactose. “Lactose é carboidrato, por tanto, engorda. É importante, também, ficar sempre atenta aos rótulos e verificar a composição do produto”.
Com fugir da tentação?
A resposta para esta questão pode ser encontrada em alguns alimentos que contenham propriedades similares às do chocolate. A banana é um deles. A fruta proporciona o mesmo efeito de euforia que o doce e, por isso, satisfaz a necessidade química. O médico André Veinert sugere adicionar um pouco de canela e esquentar no micro-ondas. “A especiaria ajuda a diminuir a vontade de comer chocolate”.
cacau em pó também integra a lista. “A dica é preparar um chocolate quente. Aí você tem o benefício do doce, o benefício do leite, que tem ferro, minerais, cálcio... Essa é uma boa forma de enganar o chocólatra. A bebida segura bem. Uma xícara grande mata a vontade, porque é absorvida muito rápido no organismo e, com isso, dá aquela sensação de bem estar”, afirma Sylvana Braga.
Não exagere!
De acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia, o consumo diário de chocolate recomendado é de 25 gramas. “Isso equivale a aproximadamente quatro quadradinhos de um tablete”, diz o doutor Veinert. “Essa quantidade traz os benefícios do cacau, melhora a parte inflamatória, circulatória e elimina alguns radicais livres”.
Mas se mesmo assim for difícil resistir, a dica é ficar de olho no resto da alimentação, ou seja, não exagerar em algum outro doce, no sorvete, no refrigerante, sugere o nutrólogo. XOXO. G.C

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