Alimentação
Água e sucos
Manter o corpo bem hidratando é fundamental para a saúde capilar, porque favorece a circulação. Beba bastante água, água de coco e sucos em geral.
Minerais e outros elementos
Do crescimento á pigmentação, eles têm atuação importante nos fios. Veja alguns deles e os alimentos onde são encontrados.
- Cálcio: leite e derivados, sardinha, vegetais verde-escuro.
- Cobre: frutos do mar, nozes, castanhas, grãos integrais.
- Ferro: fígado, outras carnes vermelhas, feijão, rúcula, soja.
- Potássio: feijão, espinafre, cenoura, banana, abacate.
- Sódio: lentilha, feijão, carnes.
- Zinco: ostras, fígado, carnes brancas, espinafre, amêndoas.
Óleo e gorduras insaturada
Garantem a lubrificação natural e dão brilho aos fios.
- Onde encontrar: Salmão, atum e sardinha, que são fonte de ômega-3; e azeite, que contém gordura insaturada.
São essenciais para a formação e o crescimento dos fios.
- Onde encontrar: carnes vermelhas e brancas, ovos e soja.
Fornecem nutrientes para fortalecer os fios e a raiz.
- Complexo B: carnes, ovos, leite e derivados, brócolis, cereais, vegetais folhosos.
- Vitamina A: cenoura,batata doce, abóbora, abacate, fígado, gemas de ovo.
- Vitamina C: acerola, laranja, mamão, limão. kiwi.
- Vitamina E: espinafre, agrião, couve, germe de trigo, linhaça.
Nutrientes
Conheça a ação de alguns nutrientes presentes nas fórmulas:
- Aloe vera ou Babosa: tem ação umectante e restauradora.
- Ceramida: fortalece os fios e proporciona maciez.
- Colágeno: aumenta o brilho e tem função revitalizadora.
- Extrato de jaborandi: combate a queda e a oleosidade.
- Manteiga de karité: hidrata os fios sem deixa-lós oleosos
- Queratina: ajuda a restaurar fios danificados e quebradiços.
Espero que vocês tenham gostando um beijão e até mais.....G.C
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